订阅RSS

本土第一枪武磊成长路:入围亚足先生已是最好嘉奖

2016-12-03 16:40:45   来源:星体网
本土第一枪武磊成长路:入围亚足先生已是最好嘉奖

虽说武磊与亚洲足球先生奖项失之交臂,但并不意味着这位金陵男孩一无是处,毕竟与其竞争亚洲足球先生的是亚冠亚军奥马尔、及亚足联杯冠军和金靴获得者哈马迪。上港核心经历了梦幻般的赛季,在国家队表现却反差明显,不妨让我们走近这位来自石头城的小生。

【少年坎坷求学路】
武磊开启自己足球生涯不爽一帆风顺,来自南京的他在12岁时候几经周折才参加了江苏舜天的足球夏令营,鼓楼区第一中心小学的老师们和舜天青训教练是其走上足球之路第一批引路人。小学毕业关口,武磊拿着前国脚李红兵的推荐信,在父亲的支持下与上海崇明岛的根宝足球基地结缘,也是在那时他与徐根宝的缘分写出之后的美妙篇章。

【15岁开启职业生涯】
武磊15岁便开启了自己的职业生涯,并在各级国青队发挥出色:

14岁入U17国青8场7球

16岁入U19国青9场11球

18岁完成国家队处子秀40场7球

国家队正式比赛23场5球

从2006年乙级联赛踢到今天,武磊已成国内头号本土攻击手,说起这10年,武磊感慨道:“这10年我积累了很好的经验,我与俱乐部一起从最低级别的联赛到了顶级联赛,现在我们有了更多的大牌球员,使得我们在中超非常具有竞争力并且受到欢迎,也激励着更多的年轻球员提高他们的技战术水平。”

【惊艳赛季虎腰蛇尾】
尽管武磊在十二强赛的表现多少有些让人失望,但所有中国人都应该记得:在事关生死的外围赛中国2-0卡塔尔一役中,是武磊打入事关生死的关键球,帮中国队抓住最后一根救命稻草挺进十二强赛;俱乐部层面,上海上港历史性地杀入亚冠淘汰赛,与武磊的发挥不无关系,中超层面,在7月武球王6场中超比赛轰入8球,还曾上演帽子戏法。不过,南京男孩还是连续四年拿到中超本土射手王。

可是,亚足联评出的亚洲足球先生需要全方位考量球员在全年的表现,在经历了高光时刻后,武磊一度陷入低谷,遭遇了各项赛事连续8场球荒,尤其是十二强赛头几场中屡屡浪费机会,引起很大的争议。

【俱乐部or国家队?职业球员弊病】
为什么在俱乐部生龙活虎的武球王,在代表国足出战时会判若两人?一方面,俱乐部外援水平较高,武磊得到的破门机会更多;另一方面武球王在俱乐部与队友们磨合时间更长,不像在国家队时只经过短暂集训就草草登场。半路接手国足的里皮也提到“球员国足表现仅是俱乐部40%,我也想知道为何中国球员在俱乐部和国家队判若两人。”上文提到的两个方面基本可回答里皮的问题。

【留队还是留洋?这是个问题!】
曾几何时,球迷们喜欢拿孙兴慜与武磊对比,但现在这个韩国小伙已经在英超大杀四方,,且是太极虎帐下的一员猛将;而连续四年中超本土射手王已然算是国内球员翘楚,却在十二强赛交不出令人满意的成绩单。2017赛季他在新帅博阿斯的指导下,是尝试打破恒大对中超冠军的垄断,还是留洋寻求新的挑战?

西班牙教练-胡安-伊格纳西奥(曾执教过莱万特、阿尔梅里亚、巴拉多利德、卡赫塔纳等多支西甲西乙球队,执教莱万特期间曾率队击败皇家马德里),曾点评武磊灵气十足。作为影锋,他能对对方后防线造成极大威胁,但需要提高对于比赛的阅读能力。他破门能力一流,适合英格兰或西班牙联赛。作为前锋的一项重要数据,他的这门特技会吸引欧洲球队。

众所周知,徐根宝去年年底收购西乙B洛尔卡足球俱乐部,他对于外界一直热炒的武磊或将加盟西甲球队的新闻,徐根宝并不相信:“恐怕这些都是不可能的事情。目前还没有中国球员在西甲能踢上球,即便是武磊,我上周与他通话时也说他目前也只能在西乙A踢;至于国内青少年来西班牙,他们甚至无法参加任何级别的官方联赛。”

关于武磊未来的选择,我们不妨拭目以待。

(武磊与获得亚洲足球小姐提名的谭茹殷参加亚足联举行的公益活动)

即将过去2016赛季,对于武磊而言可以说表现出色,惊喜频现。在新的一年里,香蕉体育作为其经纪公司,会继续全力帮助武磊在竞技层面和商业价值上持续提升。在此次亚足联颁奖典礼后,武磊将与经纪公司香蕉体育一道,共同发起“百所校园足球公益行”活动,深入国内各大中小学,力促国家“校园足球”发展计划,回馈中国本土青少年足球事业。如果时机成熟的话,也相信武磊会全力实现他的留洋梦想,祝本土射手王武磊一切顺利。

 


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系 | 足球网站建设
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号