订阅RSS

武磊:获得提名已很开心,比赛太多导致精神疲惫

2016-12-03 16:40:45   来源:星体网
武磊:获得提名已很开心,比赛太多导致精神疲惫

星体网12月2日讯 在周四晚间进行的亚足联颁奖典礼上,作为候选人之一的武磊最终落选了亚洲足球先生这一奖项。在接受上港俱乐部特派记者采访时,武磊表示,自己能够获得提名已经很开心了。总结全年的表现,武磊认为可以打7到8分,至于全年的状态有起伏,他表示是因为打了太多的比赛,导致自己精神上出现了疲惫。

武磊表示,虽然没能获奖,但能出现在颁奖仪式上自己已经很开心了:“这是每个球员的梦想,能够被提名竞争‘亚洲足球先生’。还是要感谢俱乐部和球队,我们能够取得不错的成绩,尤其是在亚冠上发挥得比较好,所以我获得了提名。其实,赛季前根本没有想过这方面的问题。主要考虑的是球队的成绩,而不是我个人。”

对于最终的获奖者奥马尔,武磊给予了高度的评价:“我们还从来没有在球场上交过手,只是在电视上看过他踢球。我觉得他这次的‘亚洲足球先生’评选优势挺大的。吉安和他在一个队待过,和我们说过他,确实是各方面都非常强。他属于孔卡那种类型的,脚下传球控球好是他的特点。”

谈到个人对“亚洲足球先生”的认知,武磊说:“其实在我小时候看来,觉得‘亚洲足球先生’这个称号是非常伟大的。那个时候中国球员只有范志毅范指导拿过,所以说这个称号在我心目中特别神圣,小时候也不觉得自己有机会去接触到这个。因此当我第一次听到我被提名的时候,我还是非常兴奋的。

总结个人本赛季的表现,武磊说:“整体来说我给自己打7到8分吧,因为下半年我的状态不是特别好,有段时间很久没有进球。”至于在全年表现不是很稳定,他认为主要是比赛打得比较多,精神上出现了疲惫,身体感觉还好。

谈到新赛季的个人目标,武磊表示:“希望自己能够稳定。像我们这个年龄,现在这种状态,一个球员最好的就是能够有稳定的状态。近四个赛季都是‘本土射手王’,这就是一个稳定的状态,至少自己没有退步。新赛季要提升自己把握机会的能力,每年进球不少,但我心里也清楚,我浪费的机会也挺多。如果每一次机会都抓住的话,我也能做到20个球一年。可能就是在这些细节方面要更加注意,把握住该打进的球。

上港俱乐部新赛季的目标是至少拿一个冠军,对此,武磊表示:“尽全力去争取,不管是中超、足协杯还是亚冠。我觉得我们现在的实力,包括班底,还是有这个能力的。对于亚冠,明年肯定希望走得更远一些。今年挺好,小组赛出线了,还打进了8强,涨了不少的经验,更好地了解了亚冠。我们球队也是积累了经验,尤其是淘汰赛阶段的心态如何调节。”

对于现任主帅博阿斯和前任主帅埃里克森,武磊的看法是:“以前没怎么关注过博阿斯。就是感觉他是一个年轻的教练,执教的时候是性情中人。他上任之后,我们还没有见过面,还没有沟通过。埃里克森是一位非常好的教练,不管是平时(生活中)还是训练中,都非常绅士。对我来说,技战术方面他开发了以前我自己认为弱项的地方,把我的特点发挥了出来。”

最后,武磊谈到了国足主帅里皮:“虽然和他接触时间不长,只有两个星期,但是感觉他很有威信,不怒自威。技战术能力上也是十分出色的,属于那种注重地面配合的教练。


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系 | 足球网站建设
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号