订阅RSS

孔卡:不便评论博阿斯,我不在上港目前计划之中

2016-12-03 16:28:11   来源:星体网
孔卡:不便评论博阿斯,我不在上港目前计划之中

星体网12月1日讯 日前正在养伤的上港外援孔卡接受了足球数据网站《whoscored》的专访。孔卡回顾了自己在中超的一些经历,他认为与他共事过的里皮和埃里克森都是伟大的教练。但对于上港新帅博阿斯,孔卡却并不想谈论太多,因为博阿斯并未将他视为这个团队的一员。

2011年,孔卡第一次来到中超加盟恒大时,他成为了世界上收入最高的球员之一,这是否给他的职业生涯带来了压力,对此孔卡表示:“足球场上压力始终都是存在的。对我个人而言,不管我赚多少钱,我都渴望着能够马上取得成功。最重要的是,要为每一场比赛付出我全部的一切,因为足球是我的激情所在。”

在恒大效力期间,孔卡赢得了“天体之王”的美誉,对于得到广州球迷的认可,孔卡非常的开心,“能够被称之为‘天体之王’,我必须克服很多总是伴随着我的困难和逆境。感谢广州的球迷,感谢俱乐部,我的队友们,还有整个团队,是他们促成我获得了这一美誉。有一天我会对我的孩子谈起这段往事,当年我曾经活跃在这座辉煌壮丽的球场里。”

回到巴西之后,孔卡又再次来到中超加盟了上港俱乐部,谈到自己的现任东家,孔卡说道:“(回到巴西)一年后,我又重返了中超,很幸运,我能和一个伟大的教练(埃里克森)一起工作,与一些很棒的中国以及国外队友们一起踢球。在我回来的第一年,我们取得了联赛亚军。本赛季我觉得我还可以付出的更多,可惜在我们闯进亚冠八强时我受伤了,毕竟再夺一次亚冠冠军始终是我的梦想。”

如今已经有越来越多的南美大牌球员来到中超踢球,因此外界认为是孔卡引领了南美球员赴中超的潮流,对此孔卡回应称:“在他们当中,我是第一个来到这里踢球的,并且在很短的时间里,我和队友就赢得了可以赢得的一切,包括亚冠冠军在内,而且在我们之前,中国球队一直没有实现过这个目标。所以以今天的角度来看,我应该可以算是一个先驱者。”

在恒大和上港效力期间,孔卡先后与两位世界名帅里皮以及埃里克森共事,谈到这两位教练,孔卡也送上了极高的评价:“他们两人都是世界上最好的教练之一,不仅非常优秀,而且也很尊重球员。无论是身为一名球员的角度,还是从做人的角度上看,他们都给我带来了很大的提高和帮助,所以说他们也是我要学习的榜样。能与他们共事很长一段时间,这对我的人生来说是非常重要的,因为他们两个都是伟大的男人。”

不过谈到了上港新一任主帅博阿斯,孔卡却非常冷淡地表示:“我个人并不认识他,我想今后我也不会对他有过多的了解,因为他和俱乐部已经决定,在一段时期内我将不会再是这个团队的一员。所以,除了对每个人必须保持的尊重之外,我不想对他进行太多评价。”


相关新闻

本站声明 | 联系我们 | 法律法规 | 广告联系 | 足球网站建设
提醒:第三方机构可能在星体网宣传他们的产品或服务,星体网将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与星体网无关,星体网将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 2011 版權所有 www.zcw88.com All Rights Reserved. 保留全部權利.
苏ICP备11033802号